28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

24.11.2022

«Привет с родной земли» доставили по адресу

Чтобы помочь землякам, мобилизованным для участия в спецоперации, в Тамалинском районе, как и по всей стране, продолжается сбор гуманитарной помощи. Последнюю партию груза наши воины забирали лично.

В районную библиотеку, где создан центр поддержки мобилизованных, дорогу знает каждый. Мы беседуем с директором библиотеки, исполнительным секретарем Тамалинского отделения партии «Единая Россия» Валентиной Харитоновой о том, как осуществляется сбор и отправка помощи, какие вещи, продукты поступают от населения нашего района.

Валентина Владимировна рассказала, что с первых дней открытия центра люди проявляют большую активность и сознательность, особенно жители сёл. Искренне, от всей души тамалинцы стараются внести свой посильный вклад в общее доброе дело. За это время было отправлено около 9 тонн гуманитарного груза на сумму 1 млн. 350 тыс. рублей. Несут сюда тёплые вещи: свитера, шапки, термобельё, шерстяные носки, перчатки, ботинки, спальные мешки, одеяла, резиновые сапоги с утеплителем, хозтовары (бензопилы, топоры, лопаты, аккумуляторы, газовые баллоны и горелки, световые кабели, плёнку).

В большом количестве отправлены продукты, средства гигиены, необходимые в полевых условиях медикаменты. Люди приносили и переводили деньги, на которые потом покупались нужные вещи. Всё это отправлялось в Пензенский центр, а оттуда - далее. Некоторые сельские жители сами везли гуманитарку в область.

«На днях была отправлена очередная партия гуманитарной помощи для мобилизованных тамалинцев. Огромную роль в сборе и в отправке груза сыграли наши «серебряные» волонтёры: Татьяна Юрьевна Сухарникова и Нина Михайловна Ермишина, - говорит глава администрации Тамалинского района Владимир Васильев. - Мы очень благодарны им и всем неравнодушным землякам за отзывчивость и искреннее желание помочь нашим мужчинам, которые теперь выполняют свой долг по защите Родины».

«Это была «первая ласточка» - мы сами доставили нашим ребятам всё то, что смогли собрать с любовью и гордостью за них матери, жены, родные, друзья, знакомые и незнакомые люди, - рассказал Максим Заволочкин, глава поселковой администрации. Наш водитель Сергей Пичугин и сопровождающий Александр Сухарников доставили «привет с родной земли» прямо по адресу, проехав около 2 тысяч километров Когда тамалинские военнослужащие его сами забирали «у ленточки», то были приятно удивлены и очень-очень рады такому вниманию и уважению земляков.

От лица поселковой администраций хочу сказать слова огромной благодарности всем участникам благотворительной акции «Своих не бросаем». Отдельное спасибо двум добрым и неравнодушным предпринимателям: Вадиму Максимову и Сергею Поливанову - благодаря их бескорыстной спонсорской помощи эта поездка состоялась. Мы очень надеемся, что прямые поставки гумпомощи нашим ребятам удастся осуществлять и в дальнейшем».

Ещё совсем недавно всё было иначе: многие жили стремлениями к обеспеченной жизни, роскошной одежде и т.д. Вмиг в сознании всё изменилось. Теперь даже дети понимают, что нет большего счастья, чем мирное небо над головой. Чьи-то сыновья, мужья, отцы и братья сейчас находятся там, где опасно, где свистят пули и взрываются снаряды… И эта помощь - как сердечный привет им от нас всех, чтобы они знали, что мы гордимся своими воинами и ждём их возвращения!

 

Оставить комментарий