28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

01.11.2022

Одни ломают, другие чинят

Мы уже не раз писали о Парке здоровья (оборудован в Тамале в рамках федеральной программы «Комплексное развитие территорий» национального проекта «Демография»), в котором установлены тренажёры. Этот современный спортивный объект пришёлся по душе и детям, и взрослым. Потренироваться сюда приходят люди разных возрастов, бывают школьники во время уроков, забегают они сюда и по дороге домой. К сожалению, есть и проблемы.

Отдельные несознательные личности (по всей видимости, из числа молодого поколения) регулярно разрисовывают маркерами оборудование, пачкают грязной обувью сиденья, отрывают съемные части тренажёров и заталкивают внутрь всё подряд.

Почему ребята так поступают, для нас остаётся загадкой. Государство и местные власти сделали нам замечательный подарок. А как сохранить площадку? Возмущённые люди предлагают повесить где-то поблизости видеокамеру и нещадно штрафовать нарушителей.

А пока что довольно новый спортивный объект имеет уже не совсем привлекательный вид. И хоть рабочие поселковой администрации регулярно убирают мусор из урн, наша «золотая» молодёжь не всегда доносит до них свою пустую тару, фантики и шелуху от семечек.

Более того, эти вечерние «посиделки» приводят к тому, что некоторые тренажёры уже не раз приходили в негодность. Но, к радости любителей здорового образа жизни, через некоторое время на них опять можно заниматься. Мы всё гадали, кто же этот неизвестный волшебник, пока не «поймали его с поличным».

Мастеровых людей у нас в районе достаточно. А вот применить свои знания и умения на общественных началах спешат далеко не все. Житель Тамалы Виктор Поталёт как раз из этих немногих. Вот и в тот раз он пришёл на площадку со своими инструментами и молча принялся «колдовать» над гремящей педалью одного из тренажёров. От нашей помощи отказался.

«Похоже, подшипник рассыпался. Если найду у себя, заменю», - скупо ответил на мои вопросы Виктор Алексеевич. И добавил, что все механизмы надо бы смазать, чтоб не скрипели и прослужили подольше. Забегая вперёд, скажу, что на следующий день и педаль была, как новенькая, и скрип прекратился!

Мастер, который живёт неподалёку, рассказал, что на эту площадку вечерами приходит много людей разного возраста. Бывают и они с женой (люди стали понимать: физическая активность продлевает жизнь и улучшает самочувствие).

Наши поступки могут быть разными. Одни люди бесплатно и пальцем не пошевелят, другие - сделают на копейку и ждут награду и одобрения, а третьи – такие, как Виктор Поталёт – потихоньку совершают хорошие поступки на благо других, да ещё и афишировать это не хотят. Но ведь хорошие дела должны служить примером другим, особенно – молодому поколению (думаю, именно этот довод и помог уговорить нашего земляка на публикацию о нём).

Спасибо Вам, уважаемый Виктор Алексеевич, от всех, кто использует эти спортивные тренажёры по назначению!

А представителей молодого поколения ещё раз хочется призвать к порядку. Уважаемые родители подростков, проведите разъяснительную беседу со своими детьми по этому поводу. Очень не хотелось бы, чтобы из мелких пакостников у нас выросли взрослые вандалы…

 

Оставить комментарий