28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

31.10.2022

У памяти нет срока давности

Под таким названием в Вишнёвском СДК прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню политических репрессий.

30 октября - день покаяния перед пострадавшими в годы репрессии и напоминание ныне живущим о трагических событиях, искалечивших судьбы миллионов наших соотечественников, среди которых были представители всех слоёв и сословий страны, в том числе и из села Голяевка (Вишнёвое).

Работники культуры с помощью электронной презентации познакомили старшеклассников с историей возникновения этого памятного дня, говорили о репрессиях сталинских времен - одной из наиболее жестоких страниц в истории нашего государства. Тогда гонения коснулись не только отдельных граждан, но и некоторых народов, которых репрессировали по национальному признаку.

Ведущие рассказали подросткам о непростой судьбе земляков, которые подверглись репрессиям и пошли по этапу - кто по ложному доносу, кто за правдивые слова о власти. Показали уникальный список 72-х раскулаченных в 1929 году. Клеймо «врагов народа» легло на безвинных людей и целые семьи. Многие погибли в результате террора и ложных обвинений.

Участники памятного мероприятия поделились своими рассуждениями на эту больную тему и почтили минутой молчания память всех погибших в годы репрессий.

«Мы обязаны помнить горькое прошлое и извлекать из него правильные уроки, чтить и исполнять законы, уважать права и свободы, ценить жизнь каждого человека», - напутствовала ребят в конце встречи культорганизатор Татьяна Захарова.

 

Оставить комментарий