28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

20.10.2022

Меценаты у нас не перевелись

Наши земляки, и не только, регулярно оказывают различную спонсорскую помощь Тамалинской участковой больнице. Об их благородных поступках газета «Организатор» писала неоднократно. Но мы с удовольствием сделаем это еще раз, тем более, что для этого накопилось достаточно поводов.

Как рассказал главный врач Андрей Лагутин, только недавно за счет личных средств отремонтировал санитарный автомобиль УБ депутат Законодательного Собрания Пензенской области Борис Кулагин. Пополнила медицинским оборудованием физиотерапевтический кабинет Галина Кузина, бизнесмен из Репьевки. Вишневский фермер Сергей Захаров выделил средства на ремонт клинико-диагностического оборудования. Руководители сельхозпредприятий из Санниковки и Григорьевки – Александр Ромашкин и Вадим Максимов – оплатили дорогостоящую экспертизу проектно-сметной документации на ремонт поликлиники.

- Администрация больницы не впервые обращается к этим уважаемым людям за помощью. И ни разу еще мы не получили отказа. Потому что меценаты понимают важность сохранения медицинской помощи в нашем районе и укрепляют для этого материально-техническую базу УБ. Наше население и жители еще четырёх соседних с нами районов (Белинского, Бековского, Умётского, Ртищевского), а также весь коллектив больницы очень благодарны нашим благотворителям за их бескорыстную помощь! - сказал Андрей Викторович Лагутин.

 

В продолжение темы

 

В Тамале недавно капитально отремонтировали памятник В.И. Ленину.

Как оказалось, эту работу провели специалисты из ООО «Авантаж», а оплатил ее за счет личных средств Александр Николаевич Ромашкин, председатель колхоза «Заря». По его словам, сделал он это по велению совести и от чистого сердца.

- Просто обидно, что памятник нашей истории, расположенный в самом центре Тамалы, находился в неприглядном состоянии. Я предложил свою помощь в решении этого вопроса местным властям, и они откликнулись на моё предложение. Вот так совместными усилиями мы и сделали доброе дело. И я этим горд, - отметил житель Санниковки.

Хорошо, что у наших земляков есть возможность помогать другим, и они не кичатся своими добрыми делами. Все бы так поступали, глядишь, и жить бы мы все стали лучше.

 

Оставить комментарий