28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

12.10.2022

Мы своих не бросаем!

На Украине продолжается специальная военная операция, а в стране многие патриоты, не желая оставаться в стороне от судьбоносных исторических событий, собирают денежную и гуманитарную помощь для воинов российской армии, чтобы поддержать их и хоть чем-то помочь. И в Тамалинском районе нашлось немало таких неравнодушных людей.

Инициативную группу «Серебряных волонтёров» возглавили Нина Ермишина, Татьяна Сухарникова и Ольга Бурлакова.

«Мы следим за событиями в стране и в мире. Переживаем, когда видим несправедливость со стороны Запада и Америки по отношению к России, фашистские проявления укронацистов в адрес русских людей в ЛНР, ДНР, в Запорожской и Херсонской областях, - рассказала Татьяна Юрьевна. - Как только была объявлена частичная военная мобилизация, мы решили, что обязательно будем помогать нашим ребятам, чтобы им легче служилось».

Сказано – сделано! Волонтёры активно включились в работу. В субботний день на рынке они рассказали людям о своей задумке и сразу же получили ответную реакцию. Кто-то давал деньги на приобретение продуктов и вещей для мобилизованных, другие принесли тёплые носки, термобельё и так далее. Холодной осенью всё пригодится.

Тамалинский предприниматель Тимур Асанов помогает делать закупки по оптовой цене, выделил для сбора и хранения гуманитарной помощи свой новый павильон (в связи с похолоданием пункт сбора перенесён в центральную районную библиотеку – ул. Советская, д. 7).

«Очень много людей откликнулось на наш призыв, - рассказала Нина Михайловна. – Мы говорим им всем огромное спасибо за их чуткость и поддержку! Первую партию всего собранного мы уже отправили в Пензу, в региональный центр поддержки мобилизованных. Но это будет не разовая акция. Приглашаем для дальнейшего участив в ней всех земляков, любящих свою Родину и наш народ».

Сбор и аккумулирование продуктов и тёплых вещей для военнослужащих идёт и в центральной районной библиотеке. Её руководитель Валентина Харитонова рассказала, что самыми активными на данный момент оказались жители сёл Григорьевка и Санниковка. Инициативная группа: Елена Шевырдяева, Нина Оськина и Татьяна Ониашвили собрали в общей сложности больше 110 тысяч рублей, которые пошли на закупку лекарств, консервов, белья и тёплых вещей для воинов.

«Мы все сейчас должны держаться вместе, потому что, по большому счёту, у нас всех одна задача – выстоять под натиском санкций и нападок коллективного Запада. Наше гражданское общество начало сплачиваться. И вот эта совместная акция по сбору гуманитарной помощи военнослужащим – яркое тому подтверждение», - уверен глава администрации Тамалинского района Владимир Васильев.

 

Оставить комментарий