08 марта 2021, понедельник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

08.02.2021

Тамалинец принял участие в памятном мероприятии

Сотрудники, ветераны и курсанты Волгоградской академии МВД России приняли участие в митинге, посвященном 78-й годовщине Победы в Сталинградской битве. В их числе был и тамалинец – первокурсник Артём Образцов.

«Митинг состоялся на военно-мемориальном комплексе в посёлке Россошки Городищенского района Волгоградской области, - рассказал наш земляк. - Мы отдали дань уважения подвигу погибших под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны, тем, кто пал смертью храбрых в схватке с врагом и доказал всему миру, что мужество и долг перед своим народом могут противостоять любому нашествию».

Россошинский мемориал – это воинское кладбище, открытое в 1997 г. на месте, где в 1942-м были уничтожены села Большая и Малая Россошки. Впервые здесь были перезахоронены останки 808 защитников Отечества, найденные волгоградскими поисковиками на полях сражений Сталинградской битвы. В  силу обстоятельств военного времени погибшие не были погребены в братские могилы, а оставались в траншеях, окопах, воронках... 

«Митинг, в котором участвовал наш Артём, произвёл на него очень сильное впечатление, - рассказал отец юноши – Денис Геннадьевич Образцов, завсектором по физкультуре и спорту райадминистрации. – С его курса на это военно-патриотическое мероприятие отобрали всего трёх человек. Это большая честь для курсантов. Мы с женой гордимся сыном. Он очень мечтал поступить именно в это учебное заведение и теперь охотно и успешно учится на факультете подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции Волгоградской академии МВД. Армейский режим и казарменное положение ему не в тягость».

Будучи в отпуске после первой сессии, выпускник Тамалинской школы побывал в родных пенатах и встретился с одиннадцатиклассниками. Артём Образцов рассказал ребятам о порядке и правилах поступления в Академию, особенностях обучения, быта и жизни курсантов, о преимуществах, которые получают они и выпускники вуза системы МВД.

Школьники узнали и о том, что при отборе кандидатов на службу в Министерство внутренних дел особое внимание уделяется не только их образовательному уровню, но и состоянию здоровья, и физической подготовке.

«Наши старшеклассники проявили большой интерес к теме, посвященной выбору будущей профессии, задавали Артёму много вопросов. Курсант раздал плакаты, буклеты с информацией о Волгоградской Академии. Мы, педагоги уверены, что подобного рода встречи и живое общение для учеников являются наиболее эффективным методом профориентации», - сказала Ольга Филипповна Бирюкова, учитель истории и обществознания.

Кстати, как нам стало известно, уже двое ребят и одна девушка из 11 класса после этой встречи решили поступать именно в эту Академию МВД.

Сотрудники, ветераны и курсанты Волгоградской академии МВД России приняли участие в митинге, посвященном 78-й годовщине Победы в Сталинградской битве. В их числе был и тамалинец – первокурсник Артём Образцов.

Оставить комментарий