27 января 2021, среда
Областные новости
26.01.2021
Индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

14.01.2021

Такого снегопада давно не было в Тамале

Обильные осадки последних дней прибавили хлопот Тамалинским коммунальщикам.

Основная нагрузка по уборке снега с дорог общего пользования лежит на коллективе ООО «Дорсервис». Эта организация уже много лет в зимнее время занимается содержанием магистралей в районе. В этом году к этому хлопотному и не всегда благодарному труду местных дорожников прибавился еще и райцентр, а это дополнительные десятки километров «забот».

- Расчисткой снега мы начали активно заниматься уже с 9 часов вечера 13 января, - сообщил Александр Филькин, руководитель тамалинских дорожников. - На всех трассах и автодорогах работают в постоянном режиме 20 единиц спецтехники. В первую очередь расчищаются основные магистрали и автобусные маршруты, затем второстепенные. Люди работают практически круглосуточно, стараясь в максимально короткие сроки обеспечить безопасное движение транспорта по всем направлениям.

Особенно тяжело им пришлось сегодня, 14 января. Люди, спешащие утром на работу и по своим делам, буквально утопали в снегу и  поминали недобрым словом местные власти и дорожников. Движение транспорта в Тамале было частично парализовано. Но уже к вечеру ситуация стала меняться к лучшему. Снега на основных дорогах поселка стало гораздо меньше. Проехать автомобилистам и пройти пешеходам стало проще.

В  этом мы убедились сами, побывав на разных улицах поселка. И  увидели, что расчисткой от снега своих территорий активно занимаются трудовые коллективы предприятий и организаций, а также многие жители Тамалинского района.

- Чтобы стабилизировать ситуацию, мы дополнительно привлекли 10 единиц снегоуборочной техники организаций и частных лиц, - пояснил Максим Заволочкин, заместитель главы администрации р.п. Тамала. – Сейчас коммунальщики очищают от снега второстепенные дороги. Работа у них спорится, и это уже оценили наши жители. Нареканий во все инстанции стало меньше. Скоро все дороги приведут в нормативное состояние.

 Обильные осадки последних дней прибавили хлопот Тамалинским коммунальщикам.

Оставить комментарий