26 января 2021, вторник
Областные новости
25.01.2021
По итогам 11 месяцев внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 33% и составил 626,9 млн долл. США.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

13.01.2021

Александр Самокутяев вникал в проблемы тамалинцев

12 января с рабочим визитом в нашем районе побывал и провёл личный приём граждан депутат Государственной Думы, лётчик-­космонавт, Герой Российской Федерации Александр Самокутяев.

Со своими насущными проблемами к народному избраннику обратилось 5 человек. Молодая женщина просила помочь в получении жизненно необходимых лекарств. Отечественных аналогов пока нет, а зарубежные придут не скоро, тогда как прерывать лечение нельзя – препарат имеет накопительное действие. Александр Михайлович вник в суть вопроса и пообещал обратиться с ним к министру здравоохранения области.

Жительница Тамалы рассказала, что её бывший муж скрывается от уплаты алиментов. В  результате за 18 лет долг давно перевалил за миллион рублей. Семья пыталась разыскать неплательщика, пробовали даже официально признать его безвестно отсутствующим. Депутат пообещал заявительнице юридическую помощь и посоветовал искать решение вопроса через судебных приставов, тем более, что сегодняшнее место пребывания горе­отца приблизительно известно.

Владимир Бурлаков пришёл на приём по поручению общественности. Уже не впервые он поднимает больную для жителей райцентра тему социальной несправедливости: почему тамалинцы, всю жизнь проработавшие в колхозах и совхозах, лишены сельских надбавок. Причём, и люди, переехавшие из деревень в районный посёлок, тоже перестают их получать.

Александр Самокутяев сказал, что такие вопросы, требующие дополнительных средств, причем немалых, в одночасье решить невозможно – надо существенно менять законодательство страны. Но он пообещал, что в обязательном порядке поставит этот вопрос на обсуждение на одном из заседаний в Госдуме.

Григорьевский фермер Вадим Максимов хлопотал о ремонте дороги до родного села, где проживает более двухсот жителей, есть школа, успешно развиваются КФХ. Чтобы работать на земле, на малую родину начинают возвращаться горожане. Хорошая дорога очень нужна людям.

Глава районной администрации Александр Горшков пояснил, что полная реконструкция одного километра дороги стоит 22 млн. рублей. Участок до Григорьевки – 11 км и на него нет даже проектно­сметной документации. Деньги, которые выделяет областной бюджет, в этом году пойдут на ремонт дороги до с. Зубрилово.

Фермер, рассказав о том, что одно из самых отдалённых тамалинских сёл постепенно возрождается к жизни, просил всё­-таки изыскать возможность и отремонтировать дорогу, пообещав при этом, что оплатит часть ПСД.

Владимир Золотов из Каменки сообщил народному избраннику, что в 2023 году будет отмечаться 120­-летний юбилей нашего знаменитого земляка – дважды Героя Советского Союза, Маршала Н.И. Крылова. И спросил, не может ли Министерство обороны выделить средства на то, чтобы достойно встретить эту дату, привести в порядок музей в с. Вишнёвое, сделать там отопление.

Мужчина рассказал также, что в Обвале в весеннее половодье регулярно смывает плотину. На сооружение моста в районной и сельской администрациях денег нет.  Общественник обозначил проблему в надежде на то, что она будет взята депутатом под контроль.

Александр Самокутяев заверил, что по каждому обращению будет проведена работа, а все пришедшие на приём люди своевременно получат ответы.

12 января с рабочим визитом в нашем районе побывал и провёл личный приём граждан депутат Государственной Думы, лётчик­космонавт, Герой Российской Федерации Александр Самокутяев.

Оставить комментарий