26 января 2021, вторник
Областные новости
25.01.2021
По итогам 11 месяцев внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 33% и составил 626,9 млн долл. США.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

05.01.2021

Тамалинской районной газете «Организатор» 5 января 2021 года исполнилось 90 лет!

Для периодического издания, так же как и для человека – это солидный юбилей. Но если людей в этот период жизни уже называют стариками, то о нашей газете мы этого сказать не можем. Ведь проделав такой огромный и многотрудный путь, «районка» всегда находилась рядом со своими читателями, старалась идти в ногу со временем, бережно сохраняя на своих страницах историю малой родины.

Сколько за эти десятилетия в нашей газете было опубликовано статей, нам узнать не удалось – в редакции хранятся подшивки, начиная лишь с 1967 года. Мы также не знаем, какое количество сотрудников за 90 лет «приложили руку» к созданию «Организатора». Но точно знаем, что все они были людьми творческими, ответственными, понимающими важность возложенной на них миссии.
И никогда выпуск газеты не был лёгким делом (хотя многие наши современники думают иначе). В разные годы были свои сложности: нехватка квалифицированных кадров, оборудования и расходных материалов, отсутствие помещений, транспорта, средств и так далее.
Но меняющееся время ставило перед «районкой» всё новые и новые задачи. Если в первые годы своего существования она повествовала о борьбе с кулаками и о развитии колхозного движения, то с 22 июня 1941 г. рассказывала о делах на фронтах Великой Отечественной войны, о самоотверженной битве за урожай в тылу, призывала земляков собирать посылки для солдат, делать пожертвования и денежные займы в помощь советской армии.
Вместе со всей страной «Организатор» радовался победе над врагом в мае 45-го и оплакивал павших, а потом рядом с тамалинцами прошёл долгий и непростой путь послевоенного восстановления народного хозяйства. В газете 60-х – 80-х годов было много материалов о строительстве на селе, об успехах растениеводов и животноводов.
В 90-е наши газетчики сидели в холодном помещении, тиражи упали, издание сократилось до 4 страниц. Его печатали в Тамбовской области, но сохранили и «Организатор», и творческий коллектив. Потому что во все времена в «районке» работали только преданные делу люди. Ведь, несмотря ни на что (будь то голод, война, задержка зарплаты или пандемия), газета должна выходить строго по графику! Корреспондентам писать приходилось, что называется, с колёс. И не каждый мог выдержать редакционный темп. Временщики уходили – кто-то через месяц, кто-то через год.
А районная газета оставалась верным другом своих читателей. Рассказывала об успехах и достижениях лучших из них, ругала тунеядцев, лодырей и пьяниц. Помогала, подсказывала, учила чему-то новому. И всегда вела диалог с людьми, давая им возможность публично высказать свою точку зрения.
Меняется время, меняемся и все мы. У нашей газеты уже давно есть свои электронные сайты и странички в социальных сетях. Но каждый четверг читатели по-прежнему с нетерпением ждут бумажную версию «районки». Это ли не зримое подтверждение того, что «Организатор» 90-летнюю проверку временем достойно выдержал!
Дорогие друзья! Юбилей газеты – это наш общий праздник, значимое событие для всех жителей Тамалинского района. От души поздравляем вас с этой датой! И желаем оставаться нашими друзьями ещё много-много лет.
Из-за сложной ситуации с коронавирусом все намеченные ранее торжества, к сожалению, нам пришлось перенести. Но как только станет возможно, мы отпразднуем это событие вместе с вами, наши верные читатели (следите за анонсами)!

Оставить комментарий