26 января 2021, вторник
Областные новости
25.01.2021
По итогам 11 месяцев внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 33% и составил 626,9 млн долл. США.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

23.12.2020

Тамалинские школьники отправили новогодние посылки в дом престарелых и инвалидов в с. Вишневое

Учащиеся 10 «а» класса Тамалинской школы и их классный руководитель М.В. Железнякова считают, что, неся радость другим, мы и сами становимся счастливее. Поэтому они решили создать праздничное настроение жильцам стационарного отделения для престарелых и инвалидов в с. Вишневое.

Сделать атмосферу в доме-интернате радостной и чуть-чуть сказочной помогут снежинки, гирлянды, аппликации (и для этого не надо много денег!) В течение декабря ребята отправили новогодние посылки 26-ти жителям интерната. Конечно, эти подарки не заменят родных, но немного тепла, света и радости принесут.

Первые посылки отправили 3 декабря, в Международный день инвалидов. В них - книги и журналы. Получается, что одну скромную мечту любителей чтения ребята уже исполнили (о желаниях они узнали от заведующей отделением Л.Н. Земсковой).

Жильцы казенного учреждения изолированы (тем более в условиях пандемии) и не могут следить за происходящими событиями, а их интересует всё, что происходит в родном районе и за его пределами. Поэтому школьники оформили для пенсионеров подписку на газеты «Организатор» и «Пензенская правда» на 2021 год.

В первых посылках было много новогодних украшений, сделанных руками детей и их родителей. Идею поддержали семьи учеников других классов. Например, многодетная семья Харитоновых передала целый «мешок подарков» с мишурой, ёлочными игрушками, гирляндами, аппликациями. Предприниматель Денис Катунов подарил ветеранам ёлку. Жительницы Тамалы: Н.М. Лагутина и Л.И. Тимошина принесли много хороших книг. Особый сюрприз готовит семья Кербс из Малой Сергиевки.

«Мы припасаем и сладкие подарки. Теперь ребята сами убедились, исполнять чьи-то желания очень увлекательно. И чудеса обязательно будут продолжаться!» - уверена Марина Владимировна Железнякова.

Оставить комментарий