23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

16.09.2020

В Тамалинском районе торжественно открыли мемориальную доску А.А. Миллеру

На это мероприятие у дома по улице Советской, где он жил, собрались родственники, медработники, молодое поколение и все неравнодушные жители и гости посёлка.

Глава района Татьяна Кабалина отметила, что эта мемориальная доска будет напоминать нам о замечательном человеке и уникальном докторе - основателе тамалинской медицины, который всю свою жизнь посвятил служению людям, охране их здоровья.

Старшее поколение называет это здание «домом Миллера» и сохраняет добрую память о нём. С интересом слушали и представители молодежи ведущую Ольгу Акулову, которая познакомила с биографией А.А. Миллера. Весь его жизненный путь можно смело назвать подвигом. «Первопроходец» нашей медицины достоин того, чтобы о нём помнили, а будущие поколения равнялись на него.

Право открыть мемориальную доску предоставили уважаемым людям – Почётным гражданам Тамалинского района: Н.А. Сметаниной и главврачу Тамалинской больницы А.В. Лагутину. Память А.А. Миллера почтили минутой молчания, возложив цветы к портрету возле дома.

Медицинская тема была продолжена словами благодарности в адрес врачей, медсёстёр и санитарок за их работу в любое время и в любых условиях, тем более таких непростых, как сейчас. Зам. главы районной администрации Елена Лазарева и Андрей Лагутин пожелают доблестным медикам поменьше работы и здоровья.

От Законодательного Собрания Пензенской области и от главы администрации Тамалинского района были вручены грамоты отличившимся. Добрые слова заслужили и неравнодушные жители нашего посёлка, благодаря которым на доме Миллера появилась памятная доска: Сергей Поливанов, Андрей Повалишев, Олег Давыдов, Юрий Кульков, Владимир Воробьёв, а также профсоюзная организация больницы.

Теперь доброе имя Александра Александровича Миллера навсегда вписано в историю Тамалинского района. Он, не щадивший себя ради здоровья людей, достоин такого почтения!

На это мероприятие у дома по улице Советской, где он жил, собрались родственники, медработники, молодое поколение и все неравнодушные жители и гости посёлка.

Оставить комментарий