14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Экономика

08.11.2013

Пенсионная реформа – 2015 года

Правительство РФ одобрило новую пенсионную формулу, на которую страна должна перейти с 1 января 2015 года. В настоящее время документ находится на рассмотрении депутатов Госдумы РФ.

Что же подразумевает очередная пенсиона реформа?

Спешим успокоить пенсионеров: их новая пенсионная формула не затронет. Граждане, которым трудовая пенсия уже назначена, будут пересчитаны по новой пенсионной формуле. Если при перерасчете размер пенсии не достигнет размера пенсии, получаемой пенсионером на 1 января 2015 года, то пенсионеру пенсия будет выплачиваться в прежнем размере. 

Главные параметры, которые будут влиять на расчет пенсии в  соответствии с новым порядком:

- длительность трудового стажа: чем продолжителен страховой страж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;

- размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не производил оплату страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования (теневая зарплата), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует; 

- возраст обращения за назначением пенсии: пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

Минимальный стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, будет увеличен до 15 лет, с 5 на сегодняшний день. Те граждане, у кого общий стаж окажется менее 15 лет, могут рассчитывать на социальную пенсию: женщины в 60 лет, мужчины в 65.

По новым правилам будет выгоднее повременить с выходом на заслуженный отдых. За каждый год более позднего обращения за пенсией ее размер будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Если вы проработаете после достижения пенсионного возраста 3 года, не обращаясь за назначением пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая на 24 %, если стаж сверх пенсионного возраста составит 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73 %, а страховая на 90 %.

Оставить комментарий