28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть

17.08.2022

Павел Маслов подвел первые итоги информационного «месячника» по противодействию экстремизму

В рамках совещания с представителями региональных СМИ, состоявшегося во вторник, 16 августа, министр внутренней и информационной политики Павел Маслов подвел итоги первого этапа областного информационного «месячника» по противодействию экстремизму.

Он поблагодарил собравшихся за проявленную активность в проведении «месячника» и отметил значимость данной работы.

Всего за период с 1 июля по 15 августа размещено 187 публикаций, направленных на решение задач в сфере противодействия экстремизму, финансирования террористической деятельности и мер ответственности за данные противоправные деяния.

В частности, печатными СМИ опубликовано 42 материала, из них 2 в областных газетах и 40 в районных изданиях.

Кроме того, на сайтах районных администраций размещено 44 материала, а на сайтах региональных СМИ – 86.

Присоединились к «месячнику» национально-культурные автономии и духовные управления мусульман Пензенской области. На своих официальных страницах они разместили соответствующие информационные материалы в количестве 15 публикаций.

В завершении мероприятия Павел Маслов обозначил перспективы дальнейшей работы в сфере противодействия экстремизму. Следующим этапом станет размещение мультимедийных информационных материалов на телевидении, рекламных конструкциях и других медиаплощадках области. Также планируется тиражирование антиэкстремистских роликов в социальных сетях.

Напомним, что 31 мая 2022 г. при правительстве Пензенской области состоялось заседание рабочей группы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. На нем Павел Маслов выступил с инициативой проведения антиэкстремистского информационного «месячника», которую поддержали все участники совещания.

https://miip.pnzreg.ru

 

Оставить комментарий