22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть

10.09.2019

Прокуратура Тамалинского района следит за водоснабжением населения

Прокуратурой Тамалинского района проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве на территории района.

По результатам проверки  установлено, что в связи с аварией на водопроводной сети на территории нескольких населенных пунктов района, имело место прекращение подачи питьевой воды на территории района на несколько суток.

В тоже время, в соответствии с пунктом 7.4 СП 31.13330.2012 Свод правил. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция Строительных норм и правил 2.04.02-84 предусмотрено, что централизованные системы водоснабжения по степени обеспеченности подачи воды подразделяются на три категории. Для третьей категории величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при первой категории; длительность снижения подачи не должна превышать 15 суток. Перерыв в подаче воды при снижении подачи ниже указанного предела допускается на время не более чем на 24 ч.

 То есть, лимиты отключения были нарушены.

 По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Услуга» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), а также, внесено представление об устранении  нарушений законодательства о ЖКХ в ООО «Услуга». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.»

Оставить комментарий