02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Регион-центр

21.04.2022

В Тамалинском районе с постоянной периодичностью возникает мусорный вопрос

Так, ветеран педагогического труда с улицы Красной просила через газету разъяснить позицию местных властей по поводу утилизации веток с подворий: «Куда их девать? Жечь нельзя, складывать возле контейнеров тоже. Как быть?».

В понедельник с утра телефоны редакции, районной и поселковой администраций «накалились» от возмущенных звонков с жалобами на неудовлетворительную работу регионального оператора по вывозу ТКО. Люди справедливо предъявляли свои претензии поставщику коммунальных услуг, который допустил, что большинство контейнеров поселка переполнены, бытовой мусор раздувается ветром и разносится животными и птицами по округе.

«Бардак! Когда это прекратится?! За что мы платим свои деньги?» - это только малая толика того, что говорили люди по этому поводу.

Как пояснили нам в районной администрации, вывозом ТКО на территории Тамалинского района занимается ООО «Экопром». Ежедневно специалисты администрации связываются с руководством областной организации и просят ускорить процесс вывоза мусора. Как оказалось, у них нередко ломается специализированная техника, из-за чего и случаются перебои с отправкой отходов на полигон в Беково. Очистить контейнеры они обещают в самое ближайшее время.

Что касается веток и чистоты на контейнерных площадках, то это зона ответственности поселкового совета. Его глава Максим Заволочкин рассказал нам, что ветки можно складировать, но они должны быть небольших размеров, чтобы легко грузились в машину.

- Мусора весной всегда очень много. Несколько работников подрядной организации просто не успевают его убирать. Но мы работаем над этим, стараемся сделать все возможное, чтобы не допустить мусорного коллапса в Тамале, - подчеркнул Максим Васильевич. - Вывести отходы, не относящиеся к ТКО (ветки, строительный мусор, старую мебель и т.д.), можно индивидуально - с помощью подрядной организации. Для этого достаточно обратиться к нам в поссовет (тел: 2-12-90) и оставить свою заявку.

Мы и дальше будем держать наших читателей в курсе данной проблемы. Надеемся, она скоро благополучно разрешится.

 

Оставить комментарий