28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

20.05.2022

Проверить подлинность алкогольной продукции поможет мобильное приложение

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», которое позволяет:

- определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС;

- определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке;

- найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции;

- сообщить о нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Места продаж

Сервис наглядно отображает организации, имеющие лицензию на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией на карте и списком

Проверка продукции перед покупкой

Сканируйте федеральные специальные или акцизные марки в местах продажи алкогольной продукции и проверяйте соответствие информации с федеральной специальной или акцизной марки, нанесенной на бутылку алкогольной продукции данным, зафиксированным в ЕГАИС. 

Проверка легальности покупки

Сканируйте QR-код с чека, выданного на кассе, и получите результат о соответствии информации с чека данным, зафиксированным в ЕГАИС.

Сообщение о правонарушении

В случае если организация осуществляет продажу алкогольной продукции без лицензии (ее нет на карте или в списке), продает алкогольную продукцию несовершеннолетним, нарушает время продажи алкогольной продукции или нарушает установленные минимальные цены на алкогольную продукцию, то у вас есть возможность сообщить об этих правонарушениях прямо в приложении.

Мобильное приложение доступно для скачивания и установки  из Google Play и App Store, а также с официального сайта Росалкогольрегулирования https://fsrar.gov.ru/.

Оставить комментарий