28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

27.04.2022

Ложная тревога

Сегодня, 27 апреля, по Тамале стремительно стали распространяться слухи о якобы найденной в поселке мине. Мы поспешили проверить полученную информацию.

Андрей Цаплин, зам.начальника Отд. МВД России по Тамалискому району, сообщил нам, что один из жителей поселка, проживающий недалеко от железной дороги, перекапывая огород, нашел старую металлическую болванку и сдал ее в металлолом. Подозрительный предмет насторожил работников пункта приема железа, и они обратились в правоохранительные органы.

На место прибыли специалисты инженерно-технической службы Пензенского ОМОНА. Внимательно осмотрев и изучив ржавый предмет, они дали заключение, что это гильза от снаряда времен Великой Отечественной войны, которая в данный момент безопасна и подлежит переработке. Надо отметить, что это не первый подобный случай в Тамале. Как такие отголоски войны оказались в огороде, остаётся только гадать.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей района немедленно сообщать по телефонам 02, 102 или 112 обо всех найденных подозрительных предметах, самостоятельно их не изучать и не трогать.

Оставить комментарий