17 мая 2022, вторник
Областные новости
16.05.2022
Соответствующая задача поставлена главам муниципалитетов в понедельник, 16 мая 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

14.12.2021

В Тамалинском районе проводятся рейды, по предотвращению несчастных случаев на водных объектах

В прошедший понедельник наша межведомственная рабочая группа в составе трех человек проехала по прудам района. Был произведен замер толщины льда у берегов водоемов, он составляет от 8 до 13 сантиметров. По нему уже можно свободно передвигаться, вес человека он вполне выдерживает, но расслабляться рано. До встретившихся нам рыбаков, а их оказалось немало на каждом из посещенных прудов, довели информацию об опасности выхода на лед, а также рассказали об оказании помощи в случае провала в холодную воду и раздали памятки.

Участники рейда отметили, что с появлением льда появились первые смельчаки, которые поспешили его испытать на прочность и не всегда успешно. Кто-то уже даже искупался в воде. Слава богу, пока до трагедий у нас не дошло. На водоемах полно промоин, родников и глубоких мест, где толщина льда пока критическая. Самый тонкий лед находится около камышей, бьющих из земли ключей, а также возле кустов. Нередко на льду встречаются проруби и полыньи, засыпанные снегом, которые на первый взгляд не заметны. Не зная особенности водоемов на них лучше пока не выходить.

По данным Андрея Игнатенко командира отделения ПСЧ-42 для безопасного нахождения на льду его толщина должна быть не менее 25 сантиметров.

Вячеслав Егоров, помощник главы администрации района по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС напоминает всем, что если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону 01, 112 или +7 (84169) 2-15-32. Экстренный вызов по номеру 112 возможен даже при отсутствии денежных средств на вашем счету.

Оставить комментарий