16 октября 2021, суббота
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

10.06.2021

Внимание!

Железная дорога отнесена к зоне повышенной опасности. Особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы в школах, дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят  по железнодорожным путям, бросают камни в подвижной состав, катаются  на подножках вагонов, и просто ищут развлечения на железной дороге. Такое отношение приводит к детскому травматизму.

Железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности! Бесцельное пребывание детей на ней и несоблюдение правил безопасного поведения часто заканчивается трагически.

Основной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

За прошедший период 2021 года на путях железнодорожных станциях Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций допущено 6 случаев травмирования, не связанный с производством (Добринка, Мичуринск-Воронежский, Раненбург, Путевой пост 474км., Избердей, Усмань), из них 2 случая со смертельным исходом, 2 случая детских – поражение электрическим током.

 

Станция Избердей:

20 марта 2021 г. 20 час. 04 мин. (время местное), 4 приемо- отправочный путь, 444 км 7 пк., травмирован 14-летний подросток (2006 г.р.)

Обстоятельства случая:

Пострадавший поднялся на 43 вагон зерновоз (№95495586)  по стационарной лестнице и был травмирован электрическим током.

Исход происшествия:

Состояние тяжелое ожоги 1-3 степени 80% тела.

Станция Усмань:

1 мая 2021 г. в 16 час. 12 мин. (время местное), 3 приемо-отправочный путь, 522 км 4 пк, травмирован 13-летний подросток (2007 г.р.)

Обстоятельства случая:

Пострадавший поднялся на 36 вагон зерновоз (№95415659) по стационарной лестнице и был травмирован электрическим током.

Исход происшествия:

Состояние тяжелое ожоги 1-3 степени 80 % тела

В 2019 году на путях станции Тамала травмирована 9-летняя девочка.

Обстоятельства транспортного происшествия:

24.04.2019 года, около 14 часов 45 минут, при приближении к станции Тамала на 612 км ПК 2, локомотивная бригада грузового поезда №1470 с правой стороны по ходу движения поезда увидели девочку, которая шла в направлении четного пути. Локомотивная бригада подавала сигналы большой громкости. В это же время, по нечетному пути станции Тамала следовал поезд. Девочка остановилась вблизи четного пути, ожидая проследования нечетного поезда. Внимание на приближающийся поезд по четному пути и сигналы большой громкости девочка не реагировала. Увидев хвостовую часть нечетного поезда, девочка начала медленные движения в сторону четного пути, тем самым встала в колею четного пути, локомотивная бригада применила экстренное торможение, но в виду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

         Девочка получила травмы несовместимые с жизнью.

         На станции Тамала, 612 км, ПК 3 находится пешеходный мост, с двух сторон которого вывешены знаки «Переход через железнодорожные пути только по мосту», вывешен запрещающий знак «Хождение по железнодорожному пути запрещено»

          Основной причиной допущенных случая явилось – нарушение правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

 

УВАЖАЕМЫЕ

ШКОЛЬНИКИ, СТУДЕНТЫ, ГРАЖДАНЕ!

 

В целях предотвращения случаев травмирования, руководство

 Мичуринского центра организации работы железнодорожных

станций убедительно просит Вас строго соблюдать правила

при нахождении на железнодорожных путях,

 не проходить мимо нарушителей,

пресекать любые попытки нарушений.

 

ПОМНИТЕ,

ЧТО ВАС ЖДУТ ДОМА ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

 

 ПРАВИЛА  НАХОЖДЕНИЯ НА Ж.Д. ПУТЯХ:

  • Проявлять бдительность.
  • Для перехода через пути следует использовать маршруты служебного прохода, пешеходные тоннели, мосты и специально установленные для этого места, имеющие настилы.
  • Не подходить к вагонам до полной остановки поезда.
  • Не прислоняться к стоящим вагонам.
  • Не оставлять детей без присмотра при посадке в вагоны и высадке из вагонов (гражданам с детьми). Держать детей за руку или на руках.
  • Не осуществлять посадку и высадку во время движения.
  • Не стоять на подножках и переходных площадках.
  • Не задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов.
  • Не высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ подлезать под вагоны, переходить по автосцепкам и рамам вагонов.
  • Подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава строго ЗАПРЕЩЕНО! 

С уважением!

Начальник  Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций                                                      

 

 

 А.Н. Пискунов

 

 

Оставить комментарий