02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Образование

03.06.2022

Мы гордимся, мы помним

2 июня, в день гибели майора Романа Китанина, в Тамале в его честь открыли «Парту Героя».

В традиционных мероприятиях приняли участие почетные гости: родные и близкие Героя, его сослуживцы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров, глава районной администрации Владимир Васильев, депутаты-единороссы районного Собрания представителей Сергей Бешнов и Игорь Максимкин, земляки и ученики местной школы.

Ветераны Вооружённых Сил и наша молодежь прошли в едином строю Марша памяти по улицам поселка - от школы до места захоронения Романа Александровича, который погиб в 2007 году в Дагестане, прикрывая своих подчинённых от пуль чеченских боевиков. На кладбище возложили цветы на могилу Героя и почтили его память минутой молчания.

Наиболее отличившимся школьникам, преодолевшим непростой путь в несколько километров, сослуживцы майора Китанина вручили благодарности, а гостям в ответ - подарки и сувениры от районной администрации. Участники совместными усилиями посадили памятную сиреневую аллею на территории школы.

Дальнейшие действия прошли в юнармейском классе. Михаил Макаров пояснил, что партия «Единая Россия» запускает образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме расскажет ученикам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.

- Тамала стала первым населенным пунктом области, где сегодня будет открыта такая парта. До конца года они появятся еще в семи школах региона, что очень важно для патриотического воспитания подрастающего поколения, - подчеркнул гость из Пензы.

Право открытия предоставили маме Героя - Наталии Васильевне и его брату - Александру. Активисты-старшеклассники поведали о своих достижениях в различных образовательных проектах на региональном и федеральном уровне и исполнили несколько берущих за душу патриотических песен.

Право первыми посидеть за партой Героя получили дети, которые своими успехами в учебе и творчестве прославляют малую родину. Они поклялись в верности нашей России. Директор учебного заведения Ирина Сорокина в своем выступлении отметила, что если мы все будем делать вместе, то у нас обязательно все получится.

Однополчане выразили слова благодарности тамалинцам за то, что они ведут патриотическую работу и сохраняют в своих сердцах память о Романе Китанине. По окончанию торжественных мероприятий, все желающие смогли познакомиться с интересными экспозициями школьного музея.

Оставить комментарий