10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Получить совет и «взгляд со стороны» от эксперта на здоровье своего ребенка жители Пензенской области смогут в ходе «прямой линии» с главным внештатным детским неврологом области Ольгой Алексеевной Понятовой.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Образование

30.06.2020

ДШИ Тамалинского района приняла участие в онлайн-конкурсе

Когда в ДШИ Тамалинского района заканчивается учебный год, там никогда не заканчивается образовательная и общеразвивающая деятельность. И подтверждений тому много.

В  связи с карантином по всей стране, учащиеся ДШИ не смогли совершить запланированные ранее поездки на конкурсы, проводимые в других городах. Но, несмотря на это, наши юные артисты всё же проявили свои таланты, в мае и июне приняв участие в онлайн­мероприятиях.

Так, в г. Самара состоялись два Международных конкурса: «Мы великие артисты» (проходил при поддержке фонда детского и юношеского творчества «Планета дарований» и в рамках международного проекта 2019­2020 годов «Творческое движение») и «В  лучах лета».

Их участниками в номинации «Народные инструменты, баян» стали Елизавета Табакова и Дарья Сидорова (преподаватель Е.А. Карташова), а в номинации «Фортепиано» ­ Мария Попкова (преподаватель Р.А. Степанникова). А фольклорный ансамбль «Ладушки» (руководитель Т.В. Попкова) поучаствовал в Международном онлайн­конкурсе «Платформа», проводимом в г. Минск (республика Беларусь).

На конкурсы в формате онлайн были отправлены видеозаписи выступлений. Все юные артисты из Тамалы получили высокие оценки жюри и завоевали звания лауреатов Международных конкурсов­фестивалей. А десятилетняя баянистка Лиза Табакова и одиннадцатилетняя пианистка Маша Попкова стали лауреатами  I и II степени соответственно. Преподаватели награждены благодарственными письмами оргкомитетов конкурсов за достойный уровень подготовки детей.

«Мы, педагоги Детской школы искусств, предлагаем нашим землякам (не только детям, но и взрослым) не скучать во время летних каникул и отпусков, а встретить «Онлайн ЛЕТО 58» вместе с нами. Особенно актуальны такие виртуальные занятия сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом, когда наше прямое общение нужно свести к минимуму», ­ говорит директор ДШИ Любовь Акинина.

Она пояснила, что педагоги дополнительного образования могут провести со всеми желающими мастер­классы: выжигание по дереву, лепка из глины и соленного теста, рисование, бисероплетение, бумагопластика, онлайн­зарядка, разучивание танцев и игровых песен, игра на ложках, флэш­мобы.

«У нас также проходят интернет­занятия по видам искусств для поступающих к нам. Наши юные артисты и их наставники дают онлайн­концерты к праздникам и представляют виртуальные выставки. Мы одними из первых присоединились к региональному проекту «Умное ЛЕТО 58». И теперь, в ходе его реализации, предлагаем жителям не только Тамалинского района, но и всего Сурского края во время каникул присоединиться к развивающему отдыху, который сделает жизнь взрослых и детей более  активной и принесёт им радость творчества и удовольствие от общения», ­ рассказала Любовь Валентиновна.

Когда в ДШИ Тамалинского района заканчивается учебный год, там никогда не заканчивается образовательная и общеразвивающая деятельность. И подтверждений тому много.

Оставить комментарий