24 апреля 2019, среда
Областные новости
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Образование

17.01.2019

Тамалинские старшеклассники узнали о профессии защитников Родины

В Тамалинской средней школе состоялась встреча учащихся с представителем военного комиссариата по Белинскому и Тамалинскому районам Ш.А. Хамзиным и недавним выпускником школы, курсантом Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Русланом Милосердовым.

Шамиль Арифович рассказал о военных учебных заведениях, где учатся тамалинцы. Он предложил тем, у кого душа лежит к военной службе (в том числе и девушкам), подумать о военном вузе, ведь учеба там - хорошая перспектива получить достойную профессию на будущее.

«Подобные встречи стали в нашей школе традиционными, - говорит завуч по воспитательной работе О.Ф. Бирюкова. - Несомненно, они приносят пользу. Ребята с интересом и восхищением смотрят на подтянутых, в красивых формах выпускников нашей школы - будущих офицеров, патриотов своей страны. И кто-то обязательно следует их примеру».

Вот и на этот раз нашлись те, кто мечтает о военной службе. Они внимательно слушали Руслана, который рассказывал о специфике выбранной профессии, особенностях учебы, о дальнейших перспективах после окончания вуза (предоставление квартиры, достойное денежное довольствие).

«Для того, чтобы стать курсантом военного училища, а после пяти лет обучения офицером, нужно не только хорошо учиться, но и быть физически подготовленным, пройти медкомиссию и профотбор. Поступайте в наше училище, которое осуществляет подготовку офицеров зенитных, ракетных и радиотехнических частей и подразделений, инженеров автоматизированных систем. Не пожалеете!» - с такими словами обратился курсант к старшеклассникам, каким и он был всего лишь год назад.

Продолжая разговор с ребятами из кадетских классов, Ш.А. Хамзин сказал: «Из наших ребят, которые поступили в военные учебные заведения, вырастают хорошие защитники Родины, и уже создаются офицерские династии. Военные профессии избрали братья Свистуновы - Александр и Анатолий, их двоюродный брат – Алексей Бурлаков, братья Проняевы - Виталий и Олег. Старший брат Руслана Милосердова - Алексей Мартынов - тоже офицер ВС. Он выпускник Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» г. Воронеж, проходит службу в Московской области в звании капитана. Все эти ребята - достойный пример для подрастающего поколения, для патриотов и будущих защитников Отечества», - подвёл он итог полезной встречи.

Оставить комментарий