17 мая 2022, вторник
Областные новости
16.05.2022
Соответствующая задача поставлена главам муниципалитетов в понедельник, 16 мая 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

02.01.2022

Олег Мельниченко поручил усилить меры безопасности, направленные на защиту граждан от чрезвычайных происшествий

Губернатор указал на необходимость соблюдения противопожарных норм, повышенного внимания за несовершеннолетними, а также выполнения требований безопасности на водных объектах и обязательность расчистки от снега и наледи внутриквартальных территорий. Соответствующие поручения губернатор дал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области, состоявшейся в воскресенье, 2 января 2022 года.

Открывая рабочее совещание, проведённое с использованием формата видеоконференцсвязи – с муниципальными образованиями и городскими округами – глава Пензенской области отметил, что новый год в регионе наступил без каких-либо серьёзных ЧП, но вместе с тем есть отдельные направления, где необходимо усилить работу.

«Меня беспокоит количество пожаров с погибшими людьми. За неполные два дня нового года у нас 7 человек погибли плюс пострадавшие. Это то, о чём я говорил перед Новым годом - что надо проводить профилактическую работу. И пожары у нас практически по всем районам, в том числе, в городе Пензе», - констатировал глава субъекта Федерации.

«Нам необходимо увеличить количество пожарно-профилактических групп, которые задействованы в проведении рейдов в частном жилом секторе. Это касается всех глав администраций. Прошу соответствующие меры принять, а министерство ЖКХ обобщить и представлять мне ежесуточно информацию по количеству пожарно-профилактических групп, которые работают в частном секторе», - дополнил он.

Особое внимание губернатор поручил уделять гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. Кроме того, усилить профилактическую работу среди детей и подростков.

«Ещё раз обращаю внимание, что там, где мы выявляем детей, находящихся в социально неблагополучных ситуациях, а если там есть ещё и угроза пожарной безопасности, надо оперативно эти вопросы решать. Вплоть до того, что детей отправлять на время в реабилитационный центр, а с родителями организовать соответствующую работу», - потребовал губернатор.

«Если мы этого не сделаем, то ещё, не дай Бог, что-нибудь с детьми произойдёт», - пояснил он.

Министерству ЖХК и ГЗН надлежит разработать форму ежедневного доклада главе региона – в разрезе каждого района: сколько групп работает, какой охват населения по частному сектору, какое количество одиноких и престарелых лиц, людей находящихся в социально неблагополучном состоянии было посещено. И отдельно должна предоставляться информация по выявленным безнадзорным детям. При этом необходимо подключить комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме того, Олег Мельниченко обратил внимание на большое количество людей, находящихся на водоёмах. В основном это касается любителей зимней рыбалки, подчас рискующих жизнью, выходя на лёд и чрезмерно употребляющих алкоголь.

«Прошу органы внутренних дел организовать рейды, чтобы никто не замерз и не утонул», - обратил губернатор к участникам совещания.

«Впереди Крещение. Здесь тоже потребуется особый контроль», - добавил он.

Руководитель субъекта РФ акцентировал внимание на необходимости своевременного реагирования на сложные погодные условия – порывы ветра, которые могут повредить электросети, заносы и снегопады, способствующие ухудшению дорожной обстановки.

«Собирайте представителей управляющих компаний, организовывайте соответствующую работу, потому что когда это месиво превратится в наледь, люди начнут падать и травмироваться. Задача - этого не допустить. Поэтому надо всё вычистить сейчас», - поставил задачу он, добавив, что недобросовестные УК будут лишаться лицензий на управление многоквартирными домами.

«Есть требования к этим организациям – по количеству тракторов и снегоочистительных машин, они должны быть выполнены. И у тех управляющих компаний, которые эти требования не выполняют, надо отзывать лицензию, создавать городскую управляющую компанию и передавать дома в эту организацию. У нас на первом месте - нормальные, комфортные условия жизни людей, их благополучие и травмобезопасность», - резюмировал губернатор.

По материалам сайта: https://pnzreg.ru

Оставить комментарий