21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

10.09.2021

Рабочая поездка Олега Мельниченко в Тамалу

10 сентября с рабочим визитом в Тамалинском районе побывал врио губернатора Пензенской Олег Мельниченко. 

ФОК  отремонтируют

В  рамках поездки он побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность».  Директор спортшколы Сергей Бешенов рассказал главе региона, что здесь занимаются более четырёх сотен спортсменов разного возраста. ФОК дал возможность сформировать хорошую команду по мини-футболу, которая выступает на ПФО, областных и окружных соревнованиях.

Заместитель главы районной администрации по ЖКХ и строительству Евгений Гуреев объяснил, что этот спортивный объект нуждается в ремонте. В  2005 году он сдавался с небольшими недоработками. Всё это время ремонт, проводимый собственными силами, кардинально не мог решить проблему. Сейчас из-за постоянных протечек нужна не только замена кровли, но и частично полов в зале, ремонт раздевалок, душевых и других подсобных помещений. На всё это нужно около 8 миллионов рублей. Проектно-сметная документация подготовлена.

Врио губернатора уже в курсе, так как глава администрации Тамалинского района Александр Горшков уже обращался к нему с данным вопросом. «Сделаем на следующий год», - отметил Олег Владимирович.

Простор для творчества

Мельниченко побывал и в детской школе искусств. Директор ДШИ Любовь Акинина провела гостя и сопровождающих его лиц по уютному, но тесноватому зданию, коротко познакомила с работой творческих объединений, объяснила, что в районе много талантливых детей, которые хотели бы учиться музыке, танцам, рисованию, лепке и дт. Но помещение не соответствует нормативам для полноценного процесса занятий 750 детей.

Александр Викторович пояснил областному руководству, что есть возможность реконструировать здание ДШИ путём вступления в федеральную программу. ПСД готовится, но на него не хватает средств. Врио губернатора пообещал помочь и в этом вопросе.

Надо прививаться

На заседании актива Олег Владимирович познакомил глав администраций, депутатов районного Собрания представителей, руководителей организаций и учреждений с непростой ситуацией, которая складывается в области по коронавирусной инфекции.

Сейчас развёрнуто около 2,5 тысяч коек, из-за чего пришлось подсвернуть часть плановой медпомощи другим пациентам. Летом, во время очередного пика заболеваемости, количество вызовов скорой ежедневно доходило до 1780 (в обычные дни – по 300). Умирало по 30 человек в сутки, 129 – за неделю. Сейчас эта страшная цифра снизилась до 11-14 человек в день.

Полторы тысячи человек ежедневно нуждались в кислороде. В сутки его нужно было до 12 тонн (область сама производила только 6, остальное везли из соседних регионов). Сейчас закупили 300 кислородных концентраторов, заказали 4 станции по производству кислорода.

На борьбу с опасной инфекцией отвлекаются огромные средства (один миллиард из 77 млрд. консолидированного бюджета Пензенсой области). Медики в красных зонах уже полтора года работают в тяжелейших условиях. А некоторые наши граждане продолжают играть в рулетку с COVID-19.

И хотя Пензенская область находится в середнячках по прививкам, темп вакцинации снижать нельзя. Олег Мельниченко ещё раз напомнил всем присутствующим, что только прививки помогут нам сформировать популяционный иммунитет, и попросил руководителей объяснять эту, казалось бы, простую истину не только людям в своих коллективах, но и всему населению района, развеивая глупые слух и ложную информацию.

«Это не шутки! – сказал Олег Владимирович. – Мы должны достучаться до людей. И в первую очередь надо прививать людей 60+ (80 % умерших относятся именно к этой категории) и молодёжь, которая является разносчиком опасного заболевания… Если мы сохраним темп вакцинации, то к новому году сможем снять все ограничения».

Депутаты Олег Давыдов и Юрий Кульков задали главе региона «больные» для района вопросы – по объездной дороге через посёлок, возвращение УБ статуса районной больницы, строительство жилья для медиков. Олег Мельниченко сказал, что проблема больниц волнует многих жителей губернии и не только нашей, он согласен, что этот вопрос надо решать, и он будет обращаться с ним в правительство РФ – надо чтобы на федеральном уровне были пересмотрены нормативы, которые позволят это сделать. Он также пообещал рассмотреть другие вопросы.

Прием граждан

Со своими вопросами к врио губернатора на личном приёме обратились девять человек. Несколько вопросов касались плохих дорог, земельного законодательства, обеспечения жильём детей сирот, детских пособий. Все их Олег Мельниченко взял под личный контроль.

Оставить комментарий