10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Получить совет и «взгляд со стороны» от эксперта на здоровье своего ребенка жители Пензенской области смогут в ходе «прямой линии» с главным внештатным детским неврологом области Ольгой Алексеевной Понятовой.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

26.06.2020

В Тамалинском районе проходят безопасные выборы

В Тамалинском районе активно проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В первые дни работы УИКов на нескольких участках побывали наши корреспонденты.

Избирательный участок № 1043 расположился в начальной школе р.п. Тамала. Особое внимание здесь, как и везде, уделяется соблюдению особых санитарных норм, связанных с коронавирусом. При входе волонтеры движения «Мы вместе» обрабатывают каждому голосующему антисептиком руки, измеряют температуру, а также выдают бесплатно маску и перчатки, одноразовую ручку для заполнения бланка.

Руководитель волонтерского движения района Ирина Лейман отметила, что их задача следить за эпидемиологической обстановкой на участках и помогать избирателям в различных вопросах, связанных с голосованием по поправкам в Конституцию России.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, все участки регулярно дезинфицируются. Для безопасности участников процесса территориальные и участковые комиссии снабдили средствами индивидуальной защиты очень высокого качества и дезинфекционными препаратами.

Одной из первых выполнила свой гражданский долг жительница поселка Тамала Татьяна Иванова. Отдав свой голос за будущее Отчизны, она сказала, что очень важно для каждого гражданина прийти и проголосовать, ведь поправки в Конституцию гарантируют социальные обязательства государства перед населением страны, в том числе и ежегодную индексацию пенсий и пособий.

По словам председателя участковой комиссии Марии Фроловой, с 25 июня и до 30-го числа с 9 до 15 часов люди могут сделать выбор в помещении УИК, время с 16 до 20 ч. предусмотрели для всех желающих, изъявивших желание проголосовать на дому. Основной день для голосования - 1 июля. Тогда участки будут открыты, как и всегда, с 8 до 20 часов.

Вместе с представителями избиркома - Татьяной Молодцовой и Игорем Воробьевым, одетым в защитные костюмы, мы посетили несколько домов на улице Пушкинская. Для жителей, которые подали в избирком соответствующее заявление, была организована процедура голосования на дому бесконтактным способом.

Сделав свой выбор, Галина Саченкова отметила, что таким образом она голосует уже не первый раз, и это ей очень удобно. «Надеюсь, принятые народом поправки дадут новый импульс в развитии нашей страны и гарантируют ее целостность», - подчеркнула женщина.

За процессом голосования внимательно следят наблюдатели от общественной палаты Пензенской области. Ее представитель Валентина Харитонова сказала, что сейчас никаких нарушений не выявлено и выразила надежду, что все и в дальнейшем пройдет хорошо, без серьезных замечаний.

Все так и было на тех избирательных участках, на которых побывали журналисты. Народ шел и спокойно голосовал, соблюдая при этом очередность и необходимую социальную дистанцию.

Оставить комментарий