22 мая 2019, среда
Областные новости
21.05.2019
В Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова прошло заседание рабочей группы по реализации проекта «Создание модельных муниципальных библиотек в Пензенской области» с участием заместителя министра культуры и туризма Владимира Карпова.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

06.09.2018

Состоялась очередная сессия Собрания представителей Тамалинского района четвёртого созыва

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом Тамалинского района, депутаты внесли изменения и дополнения в план противодействия коррупции в нашем районе на 2018 год. Касались они правового просвещения муниципальных служащих по вопросам соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции, а также повышения эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Был рассмотрен вопрос о принятии недвижимого имущества (земельный участок 507 кв.м. под бывшим казначейством) из федеральной в муниципальную собственность Тамалинского района. Начальник Финансового управления Татьяна Барышева вынесла на рассмотрение депутатского корпуса уточнения доходной части районного бюджета на текущий год (он увеличивается за счёт безвозмездных поступлений) и познакомила депутатов с основными характеристиками бюджета на плановый период 2019 и 2020 годов.

Народные избранники обсудили и другие важные вопросы. Так, Владимир Воробьёв поднял тему о дикорастущей конопле, которая имеется в отдельных местах райцентра и его окрестностей.  Депутаты пришли к единому мнению: борьбу с наркотическим растением необходимо начать в ближайшее время и проводить систематически и повсеместно.

Депутаты попросили Вадима Кузенкова, возглавляющего поселковую администрацию, изыскать возможности и вплотную заняться этим злободневным делом. А хорошим подспорьем в важном профилактическом мероприятии может стать экологический субботник «Зелёная Россия», который пройдёт 8 сентября. Чтобы уберечь наших подростков и молодёжь от пути в наркобездну, все взрослые должны включиться в работу.

Анна Воробьёва ещё раз напомнила о «больном» вопросе – кренящейся водонапорной башне в микрорайоне Совхоз. Надо принимать срочные меры, не дожидаясь, когда она упадёт. Вадим Кузенков пояснил, что администрация Тамалы ищет пути решения данной проблемы, чтобы жители, ни в коем случае, не остались без живительной влаги.

Оставить комментарий